cuisson Allumage integre aux manettes Booster C O P Cataluxe Catalyse Chaleur tournante Combine Commandes sensitives Convection naturelle EcoClean Email lisse Fast Cooking Gradins Gril Halo Light Halogene Haloring Haloring pur Hi Light Induction Intuition Intuition Plus Micro ondes Moufle Multifonction Multifonction plus Porte froide Porte temperee Preselection de temperature Programmateur Pyrolyse Quickring Securistop Thermocouple Tournebroche Tournebroche temporise Ventilation tangentielle Vitroceramique Voyant de chaleur residuelle

LE DICTIONNAIRE CUISINES NORD ISERE

AIDE ET INFORMATIONS VOCABULAIRE DES CUISINISTES

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Language technique en cuisines
Le froid Le lavage
La cuisson Aspiration
General Entretien Evier

Allumage-integre-aux-manettes: Il s'agit d'un allumage automatique destiné à vous faciliter la vie. Pour déclencher l'étincelle, il suffit d'exercer une pression continue sur la manette du foyer gaz. D'une seule main, pressez et tournez, le foyer est allumé.

Allumage-integre-aux-manettesAllumage-integre-aux-manettes

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:50

Booster: Certaines tables à induction sont équipées d'une réserve de puissance fonctionnant pendant une dizaine de minutes.

BoosterBooster

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:50

C-O-P: Ce système Scholtès gère et module automatiquement tous les paramètres de cuisson. Les différentes phases pour parvenir au résultat idéal de cuisson sont parfaitement maîtrisées grâce à la gestion de 4 paramètres essentiels ‘, ‘ la température, la source de chaleur, le taux d'humidité et le type de chaleur (convection naturelle ou chaleur tournante).

C-O-PC-O-P

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:51

Cataluxe: En une heure et à 250°C, cette nouvelle fonction vous garantit un four impeccable grâce à son cycle de nettoyage pré-programmé, d'une manipulation simplifiée.

CataluxeCataluxe

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:50

Catalyse: Les parois du four sont revêtues d'un émail poreux qui détruit les graisses, par oxydation, pendant la cuisson. Le remplacement des parois s'effectue tous les 5 à 6 ans. Suite à une cuisson avec projections de graisse, laissez votre four fonctionner à vide à 200°C pendant 20 mn, afin de bien achever l'autodégraissage des parois.

CatalyseCatalyse

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:50

Chaleur-tournante: Une turbine brasse l'air chaud à l'intérieur du four pour une cuisson uniforme plus économique car vous cuisinez à basses températures. Elle est spécialement indiquée pour cuire sur 2 niveaux.

Chaleur-tournanteChaleur-tournante

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:50

Combine: Un micro-ondes "combiné" associe les fonctions d'un four et d'un micro-ondes grâce au gril, à la chaleur tournante et au micro-ondes.

CombineCombine

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:50

Commandes-sensitives: Les commandes sensitives des tables de cuisson répondent à une simple pression du doigt. La précision des réglages offre un vrai confort. De plus, elles sont faciles d'entretien.

Commandes-sensitivesCommandes-sensitives

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:51

Convection-naturelle: La chaleur est produite par les résistances de sole et de voûte; idéale pour saisir tous vos aliments en conservant leur croustillant.

Convection-naturelleConvection-naturelle

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:51

EcoClean: Revêtues de céramique poreuse, les parois intérieures et la voûte du four absorbent et emprisonnent les particules de graisse projetées durant la cuisson. Au cours du nettoyage (60 mn à 270°C), elles entrent en contact avec l'oxygène contenu dans les parois et sont entièrement détruites par oxygénation, sans fumées ni mauvaises odeurs.

EcoCleanEcoClean

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:51

Email-lisse: Les fours qui ne bénéficient pas d'une fonction catalyse ou pyrolyse ont un moufle dont les parois sont recouvertes d'émail lisse. Cet émail doit être entretenu régulièrement par l'utilisateur avec un détergent doux et une éponge.

Email-lisseEmail-lisse

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:51

Fast-Cooking: Fonction indispensable aux modes de vie du 3ème millénaire, le Fast Cooking rend le four Ariston plus rapidement opérationnel, grâce à une meilleure distribution de la chaleur. On évite ainsi l'attente du préchauffage, le plat préparé va directement du réfrigérateur au four. La cuisson est parfaite avec un gain de temps de 20 à 50 %. On peut aussi improviser un délicieux dîner et se faire plaisir en toute occasion.

Fast-CookingFast-Cooking

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:51

Gradins: Situés à l'intérieur du four, ce sont les rainures horizontales dans lesquelles on glisse les grilles et les plaques. Ils peuvent être numérotés pour trouver d'un seul coup d'?il le niveau à utiliser selon les plats préprogrammés. à l'intérieur du four, ce sont les rainures horizontales dans lesquelles on glisse les grilles et les plaques. Ils peuvent être numérotés pour trouver d'un seul coup d'oeil le niveau à utiliser selon les plats préprogrammés.

GradinsGradins

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:51

Gril: Le gril d'un four agit exclusivement par la voûte. Il s'agit d'une résistance électrique très puissante qui permet de gratiner ou de griller certains plats. Les modèles les plus puissants atteignent 2600 à 2850 W.

GrilGril

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:51

Halo-Light: Il combine l'action de l'halogène et du Hi-Light. Rapidité (il rougeoit immédiatement après la mise sous tension) et homogénéité de la cuisson caractérisent le foyer Halo-Light.

Halo-LightHalo-Light

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:52

Halogene: Ce type de foyer transmet la chaleur par le rayonnement de sa lampe halogène. Il est apprécié pour ses propriétés qui rappellent celles du gaz , réaction rapide aux commandes, visualisation instantanée de la puissance.

HalogeneHalogene

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:51

Haloring: Les foyers haloring sont constitués d'une lampe halogène circulaire pour une meilleure répartition par rayonnement de la chaleur. La puissance de ce type de foyer peut atteindre 2500 W, ce qui le rend idéal pour les cuissons saisies, les fritures et toutes les préparations exigeant une remontée rapide de la température après le placement de l'aliment frais, voir surgelé.

HaloringHaloring

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:52

Haloring-pur: Certains foyers haloring sont constitués de deux lampes Haloring. La répartition de la chaleur est alors plus précise et homogène. Comme le gaz, son réglage peut s'effectuer visuellement.

Haloring-purHaloring-pur

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:52

Hi-Light: Gain de temps par rapport à un radiant classique (8.4 mn pour porter à ébullition 2 litres d'eau). La rapidité d'incandescence du foyer se fait en 3 secondes. L'homogénéité optimale du corps de chauffe assure une meilleure répartition et évite une surchauffe locale. Ces performances permettent une économie d'énergie de 10 % par rapport à un radiant classique.

Hi-LightHi-Light

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:52

Induction: L'induction repose sur le principe du champ magnétique. Celui-ci, généré par un inducteur sous la plaque vitrocéramique, chauffe uniquement au contact d'un récipient métallique. C'est donc l'échauffement de ce récipient qui permet la cuisson, d'où une très nette amélioration des performances et conditions d'utilisation. L'induction autorise des montées et descentes en température quasi immédiates. Nul risque de brûlures, la table demeure froide autour du récipient et son retrait provoque l'arrêt immédiat du système. La chaleur résiduelle s'avérant bien moins élevée que sur une plaque électrique, le refroidissement s'effectue en un temps record.

InductionInduction

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:52

Intuition: Le programmateur "Intuition" des fours Arthur Martin Electrolux propose, pour chaque mode de cuisson sélectionné, une température idéale. Celle-ci est bien sûr modifiable. La montée en température est indiquée visuellement et un bip sonore signale lorsque celle-ci est atteinte.

IntuitionIntuition

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:52

Intuition-Plus: Pour chaque mode de cuisson sélectionné, une température idéale et un niveau de gradin sont proposés. L'afficheur indique en permanence les éléments chauffants en fonctionnement, la température souhaitée et toutes les informations liées au temps (durée/fin de cuisson, heure du jour). Dix recettes sont préprogrammées avec préconisation du mode de cuisson, de la température, du gradin et du temps de cuisson.

Intuition-PlusIntuition-Plus

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:52

Micro-ondes: encastrable ou intégrable voir liens

Micro-ondesMicro-ondes

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:48

Moufle: C'est le nom donné à la cavité intérieure du four. Ses parois sont métalliques et recouvertes d'émail. Un moufle est caractérisé par son volume et son revêtement (émail lisse, émail pyrolytique ou catalytique). Il est équipé de gradins et d'un éclairage permettant d'observer les cuissons en cours.

MoufleMoufle

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:52

Multifonction: Grâce à son système de ventilation, un four "Multifonction" est capable de cuire plusieurs plats simultanément. La circulation d'air pulsé ou brassé permet d'homogénéiser la température dans le four, et donc de cuire parfaitement sur plusieurs niveaux.

MultifonctionMultifonction

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:52

Multifonction-plus: Diffusant de façon parfaitement uniforme la chaleur produite par une résistance située autour de la turbine (vraie chaleur tournante), ce procédé est le seul qui permette de préserver la texture délicate des viandes blanches, le parfum et la saveur des papillotes ou de cuire simultanément des plats différents sur trois niveaux en respectant le fumet de chacun...

Multifonction-plusMultifonction-plus

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:53

Porte-froide: La porte froide permet de cuisiner ou de nettoyer votre four sans aucun risque. Grâce à la conception spéciale de la porte aux 5 vitres ventilées en permanence, la température est au centre de la porte d'environ 60°C en pyrolyse et de 30°C lors d'une cuisson à 200°C.

Porte-froidePorte-froide

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:53

Porte-temperee: Grâce à une porte composée de 4 vitres, les risques de brûlures sont minimisés. La température est d'environ 50°C au centre de la porte pour une cuisson à 200°C.

Porte-tempereePorte-temperee

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:53

Preselection-de-temperature: Rien de plus précieux pour réaliser les cuissons délicates (pain, soufflé, meringue...). Certains fours présélectionnent automatiquement la température adaptée lors du choix d'une fonction de cuisson programmée.

Preselection-de-temperaturePreselection-de-temperature

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:53

Programmateur: Qu'il soit électronique, numérique ou simplement mécanique (horloge), le programmateur détermine le temps de cuisson. Grâce à cet outil, le four s'arrête lorsque le temps de cuisson s'est écoulé. Il propose également un départ différé de la cuisson, jusqu'à 12 ou 24 heures à l'avance selon les systèmes.

ProgrammateurProgrammateur

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:54

Pyrolyse: La pyrolyse est un cycle de nettoyage du four qui décompose l'ensemble des projections de sucre et de graisse à une température de 500°C. Après la pyrolyse, il vous suffit de passer un coup d'éponge pour enlever les quelques cendres. L'idéal est d'enclencher un cycle de pyrolyse immédiatement après une cuisson afin de réduire le temps de préchauffage et de faire des gains d'énergie.

PyrolysePyrolyse

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:54

Quickring: Ce foyer radiant est composé de nombreuses spires qui garantissent la bonne répartition de la chaleur sur le fond du récipient. Il assure la réussite de toutes les cuissons douces ‘, ‘ mijotage, sauce ou réchauffage.

QuickringQuickring

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:54

Securistop: Le téléphone sonne, un imprévu... par simple pression, éteignez vos feux et rallumez quand vous souhaitez, vos foyers se rallument comme vous les avez laissés ! Simple et pratique Sécuristop vous offre la liberté en toutes circonstances.

SecuristopSecuristop

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:54

Thermocouple: Sur les tables de cuisson gaz, ce système détecte immédiatement l'extinction accidentelle de la flamme suite à un courant d'air ou un débordement, et coupe automatiquement l'arrivée de gaz sur le foyer concerné. Il écarte ainsi les risques de fuite de gaz et d'accidents.

ThermocoupleThermocouple

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:54

Tournebroche: Certains fours proposent cet accessoire qui permet de cuire parfaitement la viande ou les fruits sur toutes les faces. La broche, qui repose sur un support adapté appelé le berceau, s'enclenche au fond du four dans un mécanisme qui assure une rotation régulière. La cuisson au tournebroche est assurée par le gril.

TournebrocheTournebroche

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:54

Tournebroche-temporise: Le tournebroche continue de tourner après la fin de la cuisson jusqu'à complet refroidissement du gril. Grâce à ce système, la préparation restera uniformément cuite et ne risquera pas d'être carbonisée localement en fin de cuisson.

Tournebroche-temporiseTournebroche-temporise

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:54

Ventilation-tangentielle: Elle refroidit les parois du four ou de la cuisinière pendant les cycles de cuisson ou de pyrolyse. Grâce à cette ventilation, les fours peuvent être encastrés ou enchassés sans risque d'échauffement ou d'altération entre deux meubles.

Ventilation-tangentielleVentilation-tangentielle

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:54

Vitroceramique: C'est un matériau vitro cristallin adapté aux tables de cuisson. Il supporte des températures de 800°C et résiste aux chocs physiques. Il s'agit d'un matériau parfaitement lisse et non poreux qui s'entretient facilement. Pour optimiser la cuisson, il est nécessaire d'utiliser des récipients à fond plat.

VitroceramiqueVitroceramique

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:54

Voyant-de-chaleur-residuelle: Sur les tables de cuisson, ce voyant reste allumé tant que la température du foyer, même éteint, est supérieure à 60°C. Ce système constitue une sécurité anti-brûlure.

Voyant-de-chaleur-residuelleVoyant-de-chaleur-residuelle

Dernière mise à jour de le : 30-07-2009 à 17:55

aquastop Anti-mousse Anti-froissage Anti-debordement Anti-balourd A-C-P A-A-40 Systeme-vent-froid-dynamique Turbo-Fresh Super-X-Flow SuperFrost Super-congelation Poignee-a-depression Pantographe Olfatech NoFrost Multi-Fresh Fileur Maxi-Fresh IT4 HABILLABLE Froid-brasse Froid-ventile Degivrage-automatique Dynamic-Multi-Flow CLAYETTES BioFresh Bio-Protect Air-Pur-Pack Air-Moving-System-Advance Air-Moving-System-A-M-S Air-Saveur-Plus-A-S-P Air-Cooling-System-A-C-S Voyant-de-chaleur-residuelle Agion Vitroceramique Ventilation-tangentielle Tournebroche-temporise Tournebroche Thermocouple Securistop Quickring Pyrolyse Preselection-de-temperature Programmateur Porte-temperee Porte-froide Multifonction-plus Multifonction Moufle Intuition-Plus Intuition Induction Hi-Light Haloring-pur Haloring Halo-Light Halogene Gril Gradins Fast-Cooking Email-lisse EcoClean C-O-P Convection-naturelle Commandes-sensitives Combine Chaleur-tournante Catalyse Cataluxe Booster Reglages-des-facades Allumage-integre-aux-manettes Soft-close-fermeture Servodrive Vide-sanitaire Quartz Socles Stratifie Push-lache Portes Plaque-de-cuisson Plinthes Plans-techniques Pilastre Plans-de-travails Poignees Polymere Magic-corner Ouvrants Meubles-speciaux Melamine Micro-ondes Livre Luminaires Lift Ilot Le-Mans Froid Gaz Hotte Fileur Facades Fenetre Evier Entretien-cuisines Elements-bas-cuisines Electromenager Dressings Etageres Devis-cuisines Delai cuisines-cottages Credences Decoration-cuisines Cuisines-rustique cuisines-modernes cuisines-contemporaines Budget-cuisines Bois Bas-meuble Baldaquin Balustre Armoire-refrigerateur Armoire-four Armoire-balai Ailes-d-avions Armoires Armoire-cargo Active-kitchen Aqua-Lift Aqua-Sensor Aqua-Stop Auto-Programme Auto-3-in-1 Bio-Phase C-V-A Depart-differe Echangeur-thermique Eco-Control Express-lave-vaisselle Fast-Fix Fermeture-compensee FUZZY Hydrogliss Hygrocapt Laine-pendulaire Lavage-a-la-main Multi-System Pesée-automatique Posistop RackMatic Resistance-hors-cuve Securité-enfant Securité-totale Turbo-dry Water-control Waterstop WIP WRD