Definition de Induction Induction

LE DICTIONNAIRE CUISINES NORD ISERE

AIDE ET INFORMATIONS VOCABULAIRE DES CUISINISTES

-[ Sortir du dictionnaire]-[ Vous venez du lien : ]-[Ici: ]-[ A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z]-

Induction: L'induction repose sur le principe du champ magnétique. Celui-ci, généré par un inducteur sous la plaque vitrocéramique, chauffe uniquement au contact d'un récipient métallique. C'est donc l'échauffement de ce récipient qui permet la cuisson, d'où une très nette amélioration des performances et conditions d'utilisation. L'induction autorise des montées et descentes en température quasi immédiates. Nul risque de brûlures, la table demeure froide autour du récipient et son retrait provoque l'arrêt immédiat du système. La chaleur résiduelle s'avérant bien moins élevée que sur une plaque électrique, le refroidissement s'effectue en un temps record.

Induction SUR GOOGLE

Retour sur la lettre I

Dernière mise à jour le : 30-07-2009 à 17:52